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| Sujet: Les mochis Ven 12 Mar - 0:36 | |
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Les mochis
Ingrédients pour 2-3 personnes:
Pâte:
* 55 g de farine de riz * 20 g de farine de riz gluant * un peu de sel * 1 dl d'eau * 15 g de fécule de pomme de terre
Farce:
* 80 g de crevettes crues décortiquées * 1 gousse d'ail * 1 cébette * 1/4 botte de coriandre ( 2 à 3 branches) * 120 g de hachis de boeuf * 30 g de chapelure * 0.3 dl de lait * 1 oeuf * 1 cuillère à soupe de sauce soja pour saucer * sel et poivre
1) Préparation de la pâte: dans un bol mélanger les deux farines et le sel. Creuser une fontaine et ajouter 1 dl d'eau. Travailler la pâte à la spatule jusqu'à ce que l'ensemble soit homogène. Dessécher la pâte sur feu doux 3 minutes sans arrêter de remuer. Mettre dans un saladier, laisser tiédir et ajouter la fécule de pomme de terre. Travailler une dernière fois, filmer et placer au frigo 45 minutes.
2) Préparation de la farce: dans un robot mixer les crevettes décortiquées, la gousse d'ail, la cébette hachée et la coriandre. Disposer dans un bol. Ajouter le hachis de boeuf, la chapelure, le lait, l'oeuf, la sauce soja, le sel et le poivre. Bien malaxer l'ensemble. Réserver.
3) Préparation des mochis: fariner le plan de travail. Couper la pâte en 4 boules puis chaque boule en 3 quartiers. Fariner chaque morceau et étaler sur 5-6 cm de diamètre. Placer une bonne quantité de farce au centre. Refermer les mochis en veillant à avoir les mains bien farinées.
Disposer les mochis dans un panier vapeur et cuire 20 minutes. La pâte doit être translucide.
4) Dresser sur des assiettes et servir avec de la sauce soja !
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